您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 图片新闻 >> 正文

罗源福湖畲村:打造廉政文化教育基地

2017-04-14 08:42:15   来源:福州新闻网

罗源福湖畲村:打造廉政文化教育基地

  福州新闻网4月12日讯(通讯员 刘其燚)近年来,罗源县福湖村党支部紧紧围绕“清廉、为民、务实”的工作目标,始终坚持把党风廉政建设作为党的基层组织建设的重要内容,努力打造廉政文化教育基地,有效强化群众的纪律意识、守法意识和廉洁自律意识。

  对此,福湖村充分发挥现有革命历史旧址的作用,在主体展览中融入廉政教育主题,将党中央对党风廉政建设有关要求节选、图解《农村基层干部廉洁履职若干规定(试行)》、典型案例、廉政名人等内容上墙,增强廉政教育效果。基地中还安排讲解员引导、讲解基地建设,通过欣赏廉政书画和观看一些职务犯罪案例的文字及图片资料,让群众接受了正面和反面廉政典型带来的生动而深刻的廉政教育,强化了纪律意识、守法意识和廉洁自律意识。

  与此同时,福湖村还将廉政基地建设与畲族民俗文化旅游有机结合,除了在村内各要道上设立廉政警句及村内党员承诺牌,全面营造风清气正的氛围外,还利用村中打造的孝悌公园,融合古代“二十四孝”故事、现代孝道传承经典与社会核心主义价值观,让群众在观光旅游中接受廉政文化潜移默化的教育,牢固树立正确的人生观、价值观,筑牢拒腐防变的思想防线。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件