福州20多万党员参加“两学一做”现场知识测试
http://dangjian.fznews.com.cn  2016-12-05 16:17:59   来源:福州新闻网  【字号

福州20多万党员参加“两学一做”现场知识测试

  春伦集团组织党员参加考试。

  福州新闻网12月3日讯(福州日报记者 张铁国/文 池远/摄)“大家在考试时不得喧哗,交头接耳……”昨日15时55分,福建春伦茶业集团有限公司多功能会议室内,全市统一组织的“两学一做”学习教育现场知识闭卷测试开始前,公司党委专职副书记傅玉坤向30名党员宣布考场纪律。

  16时许,傅玉坤郑重地开启考卷的封条,工作人员立即进行摄像、拍照留存,64岁的退休老党员、监考张思真配合傅玉坤将考卷一一下发到各名党员桌上。见党员们开始伏案审题、做试卷。傅玉坤随后也拿着一张考卷,找了一张空桌坐下,当起了考生。

  “我虽然67岁了,按照市委组织部要求可以不考,但自己是公司党委专职副书记,哪能缺席呢!”15分钟后,考完的傅玉坤笑着对记者说,自己从事党务工作多年,考试题对他来说并不难,所以很快就交卷了。

  “两学一做”学习教育现场知识测试,让党员们受益匪浅。刚走出考场的该公司年轻党员严幼铭深有感触地说:“全面从严治党,关系到我们每一名党员,我们都按照‘合格党员’标准做好了,党的基层组织的战斗堡垒作用才能发挥得更好。”

  傅玉坤介绍,公司共有党员36人,因另6人在外地出差,他们将择日组织进行补考,确保所有党员在“两学一做”学习教育现场测试中,“一个都不能少”。

  昨日16时至17时,除了非公企业,全市各级机关、学校、农村、社区等,均组织党员进行“两学一做”学习教育现场知识测试。全市16198个党组织中的30多万名党员中,应参加测试党员(60周岁以下党员数)20多万人,除特殊情况外,均参加了现场知识测试。

党员风采更多>>