加强党建助力国企健康发展
http://dangjian.fznews.com.cn  2016-10-13 15:04:45   来源:福州新闻网  【字号

  中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,中国共产党代表了人民的根本利益。党的引导、调控、监督这只“有形手”在国企的发展壮大中发挥了至关重要的作用,任何时刻,都不能松懈党的“有形手”对国企的领导,既要充分发挥市场经济“无形手”的调节作用,更要以铁腕的态度,坚持党的领导、加强党的建设,抓牢党的“有形手”的关键作用。现在一些国企存在的问题,归结起来,就是不同程度存在党的领导、党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化问题。新形势下,国有企业党的领导、党的建设只能加强、不能削弱,必须以解决问题为突破口,推动国企党的建设得到根本加强。国企姓国,人民是国家的主人,共和国“长子”不能既享受“长子”在市场经济中的特权,又不服从党的“家规”的规范和约束,只有谨记党的宗旨,坚持党的领导,才能在历史和经济浪潮中走得更稳健。党的“有形手”领导国企党建,要犹如弹钢琴一般灵活,牢牢掌握深化国有企业改革的节奏和旋律,确保深化国有企业改革朝着稳健有序的方向发展,不走偏,不跑调。

相关新闻
党员风采更多>>