您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 基层党建 >> 国企党建 >> 正文

国企党建,“大角色”!

2016-10-13 09:26:12   来源:福建日报

  本报记者 谢贤伟

  过去五年,是福能集团甩开膀子、大步流星的五年。

  去年,集团营业收入、利润、净资产和资产总额分别是2010年的2.12倍、3.12倍、2.22倍和1.75倍,以占省属国企7.4%的净资产,实现了占比22.8%的利润额,提前实现“再造一个福能”的目标。

  福能靠煤矿发家,是一家拥有60多年历史的老国企。过去,因“年纪大”、困难多,“健康状况欠佳”;如今,已然焕发第二春。

  党建,是促成蜕变的重要因素。近年来,福能集团打造符合企业实际、具有企业特色的党建模式,使党建工作汇聚起推动企业发展的强大动力。

  加强和改进党对国有企业的领导,是深化国企改革的题中之意。习近平总书记在日前召开的全国国有企业党的建设工作会议上强调,坚持党对国有企业的领导不动摇,开创国有企业党的建设新局面。

  对此,福能集团党委书记、董事长林金本有着自己的理解:“国有企业党的建设,要在推动企业的科学发展跨越发展中扮演‘大角色’,即谋大略、管大局,挑大梁、创大业,怀大志、担大任。”

  谋大略,管大局

  国企党建,首要职责在于把握方向,保障企业战略目标的推进。

  改革转型,福能集团有了新的定位——从先前“无限的多元化”发展,转变为“有选择的产业链接”发展,坚持不熟不做、管不过来的不做、十年后没前景的不做、进不了全省前三的不做。集团明确,到“十三五”末只做新能源、新材料、医疗健康和金融等四大主业,主业的资产总量占比达90%以上。

  咬定目标,坚定方向,党建工作如何引领?

  集团提出“四个一”,即党对国企的领导是第一原则,党建是国企的第一工程,党组织负责人是第一责任者,党员在转型升级、创新创造中是第一先锋;“四个同步”,即企业党的建设与改革方案同步考虑、党组织负责人与法人治理结构组成人员同步选派、党的工作机构与企业生产经营机构同步设立、党组织工作与企业经营管理工作同步开展。

  这两个“四”,在集团的工作部署中集中体现。每月5日,由集团经营班子会与党委会两会合一的党政联席例会召开,集团重大工作部署与党建工作在这里同步跟进和细化。

  正是在不断的同步谋划中,改革转型的路径在福能集团一以贯之,由此走出了一条“进”“退”之间的产业加减法。

  去年,福能集团是全国靠煤炭发家国企中仅有的两家盈利者之一。“既然煤矿资源条件差,开采不赚钱,就要坚决去产能。”林金本说。截至去年底,集团共关闭7对矿井,关停落后产能174万吨/年,煤炭板块的经营规模占集团总规模的比重,已由“十二五”初期的77.9%下降至去年的7.13%。而按计划,到“十三五”末,集团在省内关停的煤炭产能将超过80%。

  砍掉旧枝育新枝。集团确定的“十三五”四大主业中,已有一些初具规模,绿叶满枝头。福能新能源公司已投产风电装机容量全省第一,占集团电力板块装机总容量接近两成。截至去年底,公司累计上网电量已达47亿千瓦时,实现营业收入24.1亿元。随着与三峡集团共同开发的海上风电项目、在云南保山投资的百万千瓦光伏项目等加快推进,新能源这根新枝将更加粗壮。

  党建工作引领改革转型,主动求新求变,福能集团在推进供给侧结构性改革中迎来了新的突破。

 

  挑大梁,创大业

  “项目部从组建起就设立了党支部,由支部党员组成的技术和成本控制小组,无论是方案的优化设计还是主体工程、附属工程的管控,都严格把关,做好表率,担当起了项目建设的助推器。”日前,在联美集团德化美伦·山景叠苑项目部,党支部书记李向阳对记者说。

  支部随着项目建,党建展现新作为。国企改革、转型,党组织和党员的先锋模范作用、战斗堡垒作用至关重要。对此,林金本深有体会:“煤炭板块关井闭坑,虽然形成了共识,但还有很多后续问题需要解决。比如,面对富余人员越来越多的难点,怎么在人员分流上有情操作;面对企业转型发展关键期,怎么在共渡难关上寻找出路……党建工作能否在破解这些问题上有新探索,对企业来说是新的挑战。”

  永安煤业公司党委开展了党员当先锋“五个我”行动,“思想工作我来做,安全帮教我参与,节能降耗我先行,素质提升我带头,改革建议我来提”,并对每个党员进行季度量化考核。

  例如,在去产能之后的员工安置方面,公司党委要求,对每一名退出岗位的职工,各单位党组织要提前一个月找本人谈话,了解该职工的思想动态、存在问题和困难、可能去向,尽量帮助解决实际问题;对分流到其他单位的人员,要求接收单位做好住房安排、子女上学等问题,确保分流人员到新单位能安心工作;对被终止合同的协议工,重点做好防止欠薪等工作……

  在党员先锋“五个我”行动的带动下,去年,永安煤业公司的煤炭主业不仅没有出现亏损,还略有盈利,投资的其他产业,还创造了1.2亿元的盈利。

  提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值,是国有企业党建工作的出发点和落脚点,是检验党建工作战斗力的根本。未来,福能集团的产业发展将依循“资源+循环”“项目+合作”“产业+金融”“实体+资本”“省内+省外”“挖潜+盘活”这几条主线进行布局。“产业布局到哪,党建工作就要跟进到哪。通过组织开展党建对标管理竞赛、党员责任区、党员岗位承诺制等载体活动,实施‘党建工作创新项目’工程等,集团冲出困境、焕发生机、实现新跨越将拥有更加坚强的保障。”林金本说。

  怀大志,担大任

  打造一支能够实实在在推动企业改革转型的人才队伍,必须以党建工作统领人才建设,实现人才兴企、强企。

  福能集团提出,建设“四好”班子,提高领导干部的政治领导、战略决策、驾驭市场、科学管理、企业创新、运营管控能力,使企业党组织成为引领企业发展、破解各种难题、化解各种矛盾的坚强政治核心。

  同时,人才培养和选拔考核机制不断与市场接轨、完善。集团先后制定下发了《福能集团深化人事制度改革的若干意见》等12项改革举措,健全多通道人才成长机制,出台相关办法,每年表彰学科带头人、技术标兵,并给予大幅度薪金奖励,稳定和激励专业技术及高技能人才队伍。如今,竞争上岗、民主推选、公推公选等选人用人新机制已逐渐成为常态。

  自2012年以来,集团通过公推公选方式选拔了19位中层领导人员。其中,在永安煤业公司总经理的选任上,还首次让职工代表以投票方式选举自己的“当家人”。

  不拘一格降人才的同时,更要让人才在压力中迸发动力。

  “负责任没有责任,不负责任有责任”的责任理念,贯穿落实到党建工作之中。针对权属企业的领导班子,集团党委坚持执行“述职述党建”,每年都对权属企业党建工作进行专项考评,并将考评结果与权属企业班子及成员的绩效工资、评先评优相挂钩,基本形成了党建工作与生产经营建设同谋划、同部署、同落实、同考核、同奖惩的党建工作责任体系。

  林金本说,如今,集团坚定不移抓好“六件事”:凝聚“想干事”的动力、构建“会干事”的团队、树立“好共事”的理念、倡导“务实事”的作风、营造“干成事”的氛围、完善“不出事”的机制。“让有目标、能干事的人,多干事,干成事,不出事,打造企业人才的富矿。”

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件