把临时党支部建在保障房工地上
http://dangjian.fznews.com.cn  2014-06-30 10:00:22   来源:福州新闻网  【字号

  施工人员对双湖新城四区工程进行质量把关

  眼下福州迎来酷暑季节。昨日在双湖新城的保障房工地上,临时党支部书记、项目经理高己兴正在组织工人战高温搞建设。“我们这个保障房项目非常大,多为奥体中心安置房,项目进展顺利,临时党支部的11名党员功不可没。”高己兴说。

  据市建发集团公司纪委书记肖新华介绍,公司党委自2009年以来已在保障房项目工地成立临时党支部37个,参建党员达347人次,出色完成市委、市政府下达的社会保障性住房建设任务,集团党委今年获评“全市先进基层党组织”。

  作为一家有社会责任感的国企,市建发集团公司始终把党建工作摆在重要位置。肖新华说,公司承建项目多为保障房,这是政府的民心工程,必须把好事办实办好。“为了确保保障房建设进度、质量、文明施工和廉政建设,我们坚持发挥党员的先锋模范作用,凡是由公司承建的重点项目,都要成立临时党支部,由党员工程师担任支部书记和项目经理。”

  高己兴告诉记者,他所在的临时党支部党员不仅有来自建发集团的,还有来自监理方的,都是业务骨干。“我们将每天的业务碰头会当成支部会议,时刻强调党员要在创建优质工程中当好标杆。”他说,4月份的一次技术检查中,检查人员发现阳台外栏杆焊接存在安全隐患,支部副书记张德峰雷厉风行展开整改,将一整层栏杆全部重做。

  在荣获“全国保障性安居工程建设劳动竞赛优秀项目奖”的远东丽景保障房工地上,临时党支部也冲锋在前。该项目部负责人告诉记者,这个项目结构复杂,施工工期紧、难度大。支部党员陈春坚持每天深入施工一线,加强对关键过程和特殊过程的质量控制。他还利用休息时间给工人讲解施工技术和安全生产知识,提升了项目部职工的综合素质和业务能力。

  据肖新华介绍,截至今年6月底,由建发集团公司承建的保障房项目已竣工85223套,2013年集团完成投资62亿元,实现投资规模快速增长。“公司能够快速发展,按时保质保量完成市里下达的任务,依靠的就是党员力量。”肖新华说。

  (福州日报记者 李白蕾/文 俞松/摄 )

党员风采更多>>