“贯彻十九大提振精气神”宣讲活动走进淮安半岛
http://dangjian.fznews.com.cn  2018-08-15 09:09:16    【字号

  电业工人谢晶讲述电网特种兵事迹。

  福州新闻网8月14日讯(记者 廖云岚 文/摄)14晚,身披红色绶带,头戴蓝色头盔,一身整齐电业工人着装的谢晶,站在仓山区建新镇淮安半岛小区的宣讲台上,讲述“电网特种兵是这样炼成” 的故事,在场听众无不为之动容。

  谢晶开场就向台下听众提问:“福州的夏天大家都领略过吧,你们知道在夏天电业工人在配电带电作业时,裹着10公斤重的棉被在太阳底下暴晒的艰苦程度吗?”他们自2014年以来已开展带电作业15305次,平均一天要进行10次带电操作,一共减少用户停电户数591598户。二十年,他们累计挽回停电造成的直接经济损失4300万元。谢晶说,为有福之州做好电力服务,他们电网人义不容辞。

  据了解,该活动由市委市直机关工委和保利物业福建公司联合主办,当晚宣讲是福州市“贯彻十九大提振精气神”宣讲活动的第46场。宣讲员讲述了他们在各个行业一线工作的故事,他们的典型事迹是千千万万战斗在一线的福州党员干部的缩影。

相关新闻
党员风采更多>>