盛辉物流党建创新与企业发展合一
http://dangjian.fznews.com.cn  2018-01-24 10:20:51    【字号

  福州新闻网1月24日讯(福州晚报记者 张旭)近年来,盛辉物流集团有限公司党委,在各级党委组织部门的关心指导下,在地方市场监管部门的帮助下,探索实践了非公企业党建“统筹合一工作法”,使党建工作成为推动企业发展的“服务台”“加油站”“助推器”,实现了党建工作与企业发展互促双强。

  统筹目标任务,实现党建创新与企业发展合一。公司党委把推动企业生产经营管理和实现效益目标作为公司党建工作的出发点和落脚点,将党员发展、人才培养、党风廉政和班组建设等纳入部门目标责任制,保证了党建任务与经济指标的同时规划、同时落实、同时考核。

  统筹载体平台,实现党建服务与队伍建设合一。公司党委推进“双培双先”工程,努力打造一支“觉悟高于群众、技能高于群众、业绩高于群众,对岗位负责、对产品负责、对企业负责、对社会负责”的“三高四负责”型党员人才队伍。

  统筹价值理念,实现党建引领与文化凝聚合一。公司党委推行“合理化建议卡”,开展“头脑风暴”和“金点子·银点子”征集活动,建立“党员领衔+科研资源+创新课题+团队攻坚”的“四合一”创新模式。通过设置“诚信禁区”,征集“诚信格言”,推动员工行为、服务质量和企业价值观的真正统一。

  在党建引领下,在市场监管部门的帮扶指导下,盛辉物流先后荣获国家AAAAA级物流企业、中国物流百强企业、中国民营物流十强企业、福建省示范物流企业等荣誉,公司党委被评为全国创先争优先进基层党组织、福州市两新组织党建工作品牌单位、福州市非公企业和社会组织党务工作者培训基地等。

相关新闻
党员风采更多>>