老党员陈培波:把志愿服务习惯从部队带到企业
http://dangjian.fznews.com.cn  2017-10-20 01:29:27    【字号

  福州新闻网10月20日讯(福州日报记者 李白蕾)马上就到双休日了。19日下午,明视眼镜公司战略控制部副部长、党支部副书记、工会副主席陈培波又召集公司志愿服务队骨干,布置这周末的志愿服务。“我们这支志愿服务队成立8年了,有注册志愿者100多人,每周末组织志愿服务几乎雷打不动。”

  陈培波今年58岁,是一位有着34年党龄的党员。8年前,他从海军正团级位置上退下,通过自主择业,来到明视眼镜公司。他说:“部队是个大熔炉,在部队的26年里,我参加过无数次志愿服务。来到明视眼镜后,我发现这里有很多与我志同道合的人,于是大家组建起这支志愿服务队,助学、交通劝导、文明施工督导、爱河护河……政府一倡导,我们立马行动。”

  陈培波告诉记者,他们公司的志愿者队在五一广场附近,有一个相对固定的共享单车志愿服务点,每月派两名志愿者在那里服务一整天。在公司附近的路口,他们也安排志愿者轮流参加交通劝导。“我们是民营企业,员工非常忙,可以说是一个萝卜一个坑,但大家服务热情都很高涨,只要有时间一定参加志愿服务。”

  陈培波说,退休后他要做全职志愿者,用余生传承中华民族优秀传统文化。

相关新闻
党员风采更多>>