“火炬先锋”志愿服务队:陪伴企业成长的“贴心人”
http://dangjian.fznews.com.cn  2017-10-17 01:42:07    【字号

“火炬先锋”志愿服务队:陪伴企业成长的“贴心人”

  “火炬先锋”志愿服务队为外来务工人员作讲座。

  福州新闻网10月17日讯(福州日报记者 林洛羽 通讯员 林颖 林沁馨 文/摄)“我们要快乐工作,幸福生活。”几天前,一场在福建坤兴海洋生物有限公司举办的“快乐工作,幸福生活”讲座,打动了不少外来务工人员。讲师陈海珠是飞毛腿集团有限公司的党委书记,也是福州高新技术产业开发区马尾园“火炬先锋”志愿服务站的志愿者。

  这个志愿服务站有志愿者100多人,其中,像陈海珠这样的党员志愿者就有86人。“志愿者服务队旨在给企业组建一个‘家’,做陪伴企业成长的‘贴心人’。”高新园区“火炬先锋”党群服务中心相关负责人告诉记者,2年前,福州高新技术产业开发区马尾园党工委探索组建园区党群志愿服务队——“火炬先锋”志愿服务团队,成立马尾区第一个园区党群志愿服务站,采用志愿者参与园区党群中心工作的新模式。志愿者服务队以不占用企业生产经营时间为前提,实行8小时之外非公党群工作错峰服务制,将志愿服务辐射到园区每一家企业。

  “为了更好地服务企业,‘火炬先锋’党群服务中心开通了微信、QQ工作群,线上+线下的服务方式,让企业负责人随时能够找到我们,快速解决问题。”该负责人说,如今这个平台也已成为企业之间沟通的桥梁。

相关新闻
党员风采更多>>