顶!福耀党员好样的
http://dangjian.fznews.com.cn  2016-07-05 11:26:03   来源:福建日报  【字号

  走进福耀集团,两面展示墙引人注目——

  一面位于产品和技术展示中心,宝马、奔驰、路虎、大众、丰田……墙上列着世界上几乎所有的主流汽车品牌。这些车都配套安装福耀汽车玻璃。

  一面位于党群活动中心,呈齿轮状,其间镶嵌着各部门、重要岗位优秀党员代表的照片。

  “福耀目前市场占有率中国第一、全球第二,这离不开党员典范力量的支撑。党员员工就像齿轮一样,一转,就把整个团队带动起来了。”福耀玻璃工业集团股份有限公司党委书记、副总裁何世猛说。

  党建也是生产力

  三十载风雨兼程,福耀跨沟迈坎、进击取胜,其中浸透着党员的汗水。

  1991年福耀成立党支部时,仅有5名党员。2007年,党支部发展壮大为党委。目前,福耀党委下设20个党支部,党员596人,其中中层以上管理人员或技术骨干387人。

  近年来,福耀集团党委持续开展“党员典范力量”建设,引领党员围绕企业愿景、使命和目标,模范践行勤劳、朴实、学习、创新的企业核心价值观和发展自我、兼善天下的社会责任理念,争当全球化企业员工的典范,实现党的建设与企业发展同频共振、互融共进。

  “党建也是生产力。集团主要骨干,包括下属子公司的总经理、工厂厂长、车间主任中很多是党员,他们发挥了先进性作用。在最困难的时候、最艰难的地方,在开拓新项目的时候,党员都发挥很大作用。”何世猛说。

  福耀做大做强,科技创新是最主要的动力。党员员工在科研一线比拼,发挥了战斗堡垒作用,推动福耀在技术创新方面屡获殊荣。

  2009年,是福耀在镀膜技术突破的关键一年——研发出单银膜系和双银膜系镀膜玻璃,打破国外公司长期技术垄断,填补国内技术空白。

  攻克这一技术壁垒的,是以福耀万达事业部副总工程师尚贵才等一批党员为主的技术攻关团队。“欧洲高端车型要求前挡风玻璃须是镀膜玻璃。300件专利资料,我们用20天消化完,然后再创新研发出拥有自主知识产权的福耀技术,而且是可以直接应用到生产线批量生产的。”尚贵才说。

  据统计,福耀的党员有70%以上在部门和工厂担任主要干部和技术骨干,22人担任集团中高层职务,主导科研创新小组15个。开创“党员创新项目”137个,其中有91个获集团创新奖,占获奖总数41%;有24个一等奖,占82%。

相关新闻
党员风采更多>>