您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 图片新闻 >> 正文

象园街道举办“学习强国”知识竞赛

目前该街道党员最高积分已超过2500分

2019-03-21 16:28:38   来源:福州新闻网

要闻一 7版 象园街道党工委组织“学习强.jpg

  “学习强国”知识竞赛现场。

  福州新闻网3月21日讯(福州晚报记者 何佳媛/文 陈建国/摄)昨日上午,象园街道党工委在连辉社区举办“学习强国”知识竞赛。据了解,这是晋安区乡镇街道举办的首个线下“学习强国”竞赛,旨在激励党员努力学习。

  竞赛题目包括选择题、填空题和问答题。其中,选择题和填空题都是从“学习强国”平台的每周一答、智能答题、专题考试题库中产生。问答题的题目是“谈谈您对学习强国的认识”。

  象园街道党工委宣传委员、人武部部长童贻寿表示,“学习强国”平台上有丰富的学习内容,街道党工委非常重视党员们在“学习强国”平台上的学习情况,日常积极引导党员们学习,目前该街道党员最高积分已超过2500分。象园街道党工委希望通过这次竞赛,建立学习激励机制,今后“学习强国”知识竞赛有望常态化开展。

  参赛党员林睿表示,通过“学习强国”平台,他可以更好地利用碎片化的时间,随时随地学习,并且选择自己感兴趣的内容进行深入了解。党员江啊娜则表示,只要平时认真学习“学习强国”平台上的内容,竞赛题目都能回答上来。据了解,本次竞赛设一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,鼓励奖10名。

  连辉社区党委书记吴紫薇表示,春节以来,社区积极发动党员在“学习强国”平台上学习,已取得良好效果。

【责任编辑:钟培培】
领导活动
政策文件