侯卓凡:我多走几步,居民就少几分危险
http://dangjian.fznews.com.cn  2018-07-13 09:51:57    【字号

侯卓凡:我多走几步,居民就少几分危险

  侯卓凡躺在病床上,今天将接受手术。

  福州晚报记者 林铭 文/摄

  在防抗“玛莉亚”台风的战斗中,仓山区金山街道幸福社区党支部书记侯卓凡在排查社区隐患时,不幸被落下的断枝砸中,当场昏迷,左肩锁骨断裂。醒来时,意识还未完全清醒的她问的第一件事就是“警戒线拉好了吗?”

  今天,侯卓凡将接受钢板植入固定手术,对于这位“85后”的社区书记来说,她不得不暂时离开一直牵挂的社区居民。她说,她一定会早日康复,回到工作岗位上,因为给大家幸福,是她许下的庄严承诺。

  “社区里的事情你们一定要认真处理,有什么不懂的,别怕来吵我。”“几位老人平时腿脚不便,你们有空多上门去看看,问问他们有什么需要。”昨日,在病床上,侯卓凡仍不忘叮嘱前来看望她的同事。社区的每一户孤寡老人、困难群众的情况,侯卓凡都能如数家珍,时常上门看望,看看还有哪些可帮助的。对于前天上午发生的那一幕,她想到的并不是自己:“还好是我在那里,砸到别人,特别是老人小孩,后果真是不堪设想。”

  那一刻,金山街道党工委组织委员林子辉还记忆犹新。风大雨急,本来他不同意侯卓凡一起巡逻的,担心会出危险。但小侯却义无反顾地对他说:“没事,我多走几步,居民就少几分危险。”

  侯卓凡受伤的消息很快就传回了社区。“小侯书记”住院了,还要动手术!打电话、发微信,许多人说什么都要来探望她。

  “这次她是为了我们受伤,等身体好些了,我们就去看她。”朱桃英焦急地说。她在泰禾红峪小区住了5年,自从两年前幸福社区成立,就没少和侯卓凡打交道。这个年轻的社区书记很快就用她的热情、细心、干练,征服了社区百姓的心,大家也亲切地称她为“小侯书记”。“只要一个电话,‘小侯书记’总是竭尽全力帮忙解决问题,经常下班了,也不肯回家。”朱桃英说。

  “让幸福社区的每一个居民都幸福,是我的责任。”这是侯卓凡今年在社区党组织换届时,向社区党员作出的郑重承诺,她也用自己的行动实践着对群众的诺言。

相关新闻
党员风采更多>>