华润党员志愿者进社区 为居民安全用气服务
http://dangjian.fznews.com.cn  2017-12-21 01:18:31    【字号

  华润党员志愿者服务队进入社区,开展安全用气宣传活动。

  福州新闻网12月20日讯(记者 原浩)20日,福州华润燃气有限公司30多名党员志愿者来到仓山区中天社区金海岸俊仕苑小区,为460多户燃气用户义务提供安全用气检查服务活动。

  服务过程中,党员志愿者安检员逐家上门进行安检,对用户的燃气表和户内燃气管道设施及燃气具进行检测,消除用气安全隐患。在检查中,党员志愿者依次检测了立管阀门、外立管、内立管、燃气表前阀、表后管、灶前阀、燃气具、连接管等设施。

  在安检中,党员志愿者如果发现安全隐患就向用户说明,告之解决方法,并做好记录,及时上报,存档备查。同时,党员志愿者们还设立了安全用气宣传点,向社区燃气用户宣传安全使用天然气常识,并向过往居民发放安全使用天然气宣传材料。

  福州华润燃气有限公司党委副书记陈秋表示,自福州市开展党员志愿服务行动以来,华润党员志愿者一直围绕“牢记宗旨、一心为民、志愿服务、奉献福州”的主题开展行动。本次志愿服务围绕安全用气进行,党员志愿者深入社区开展安全用气宣传和入户进行燃气设施安全检查工作,既能向居民宣传安全用气知识,也能定期检查燃气设施安全。

相关新闻
党员风采更多>>