军门社区:党建引领为民谋福
http://dangjian.fznews.com.cn  2017-10-27 02:35:08    【字号

  十九大报告指出,必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。

  学习了十九大报告,福州市鼓楼区东街街道军门社区的工作人员为社区居民服务的干劲更足了。

  如何让群众生活和办事更方便? 如何让群众表达诉求的渠道更畅通? 如何让群众感觉更平安、更幸福? 军门社区党委书记林丹介绍说,近年来,军门社区一直坚持社区党建引领,以居民需求为导向,深化“135”社区党建工作,尽心尽力为社区群众谋福祉。

  “昔日纸褙军门前,今日文明一枝花。”这副对联,上联是往昔军门社区的生动写照——家家户户住低矮平房,都是褙着报纸的木板房。正是在社区党建的强有力引领下,历年来社区的各项工作得到了有效落实,环境建设和文明建设不断推进,“文明一枝花”长开不败,居民们的幸福感不断提升。

  “社区工作的顺利开展,归功于社区党员们勇挑重担,充分发挥模范带头作用。”说起党建在社区工作的重要性,已在军门社区工作了40多年的林丹感慨良多。景观改造工程对社区环境提升意义重大,但在启动时却遇到了阻力,一些居民反对将柴火间拆掉改成停车位。怎么办? 党员上! 一位党员一面旗,一个支部一盏灯。社区党委首先发动党员拆除自家柴火间,为社区居民带了头。同时,号召党员、志愿者、社区工作者等积极入户宣传解释,动之以情、晓之以理,终于获得理解和支持,最终全面顺利完成景观改造。

  社区虽小,但联系着千家万户。近年来,军门社区不断创新党建工作,扎实开展基层党建,通过林丹党代表工作室、居民恳谈日活动倾听居民诉求,充分发挥党代表工作室在听民声、传民意、解民忧、聚民智、联系服务群众等方面的重要作用。今天的军门社区,不断推进社区治理创新,切实解决服务群众“最后一公里”和“最后一步路”的问题,正在建设成为一个和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享的幸福家园。

相关新闻
党员风采更多>>