仓山党员志愿者服务队不断壮大 开展多样志愿服务
http://dangjian.fznews.com.cn  2017-09-22 07:42:38    【字号

  福州新闻网9月22日讯(福州晚报记者 林铭 石美祥)昨日,仓山区党员志愿者开展了形式多样的志愿服务活动。

  一大早,退休教师黄以孟就来到他在师大社区里的工作室,精心准备下一期《党员宣传栏》黑板报。从2007年至今,这位85岁的老党员已经制作了2300多面黑板报,向周边社区群众宣传党的政策方针、民生热点。

  在黄以孟的带领下,如今社区里已有10位党员加入黑板报志愿服务的队伍。

  在临江社区卫生服务中心,两名党员志愿者早早就来到岗位上,为前来看病的群众提供服务。“你们对群众的需求、困难,响应要更快一些,服务要更周到细致,贴心,笑容更灿烂一些。”卫生服务中心主任黄寒清不停地叮嘱。

  黄寒清告诉记者,中心成立家庭医生签约服务党员先锋队,安排下班时间上门巡诊,群众有需要,一个电话就行了。

  据了解,目前仓山区27个党(工)委均成立了党员志愿者服务机构,建立244支党员志愿者服务队伍,7321名党员投身志愿服务者服务行动。围绕“攻坚2017”、文明城市创建、城区水系治理、城乡环境整治等全区中心工作,开展形式多样的志愿服务活动。

  仓山区还将党员志愿服务行动明确纳入各级党建考核的重要内容。无特殊情况,每名党员每年累计志愿服务时间应达到50小时,未达到的不能参与各类评先评优。

相关新闻
党员风采更多>>