连江乡村党课借“互联网+”东风 实现县域全覆盖
http://dangjian.fznews.com.cn  2018-04-19 15:43:03    【字号

连江乡村党课借“互联网+”东风 实现县域全覆盖

  温铁军教授正在授课。

  福州新闻网4月18日讯(记者 邱陵)乡村如何实现振兴?农民如何转型?城乡如何融合?18日上午,连江乡村党校邀请“三农”专家温铁军前来开课,并通过互联网全程直播,在全省首次实现党课教学线上线下县域全覆盖。

  温铁军长期从事“三农”问题研究,对农村发展有独到见解,现为中国人民大学学术委员会副主任、教授、博士生导师、中国农业经济学会副会长,享受国务院政府特殊津贴。此次应邀来连江,他的授课主题为《生态文明战略转型与乡村振兴》。

  “国家大力实施乡村振兴战略,为乡村建设投入大量资金,这给投资者带来了进入乡村获得收益的机会。”温铁军认为,当前应构建新的“三位一体”农业,即以立体循环农业为基础,架接创意农业、体验农业,“让农民干第一产业永远不够,发动市民下乡,把农业干成第三产业”。

连江乡村党课借“互联网+”东风 实现县域全覆盖

  连江乡村党校主会场

  “两个多小时的授课,没有深奥的结构模型、没有晦涩的理论术语,从生活中的现象讲起,慢慢抽丝剥茧、剖析本质,最后回归解释现实,一气呵成,听完很有收获。”学员们纷纷表示,希望这样的党课可以经常开设。

  据了解,连江乡村党校在原有直播试点的基础上,通过县级邀请、全县共学的方式,依托远程教育平台在县主会场、22个乡镇和275个村级教学点分会场同步传送,并通过手机平台全程直播,参学人数达4万余人次,在全省首次实现党课教学线上线下县域全覆盖。

相关新闻
党员风采更多>>