罗源持续开展文明交通劝导党员志愿者服务行动
http://dangjian.fznews.com.cn  2017-10-18 01:53:00    【字号

罗源持续开展文明交通劝导党员志愿者服务行动

  党员志愿者上路维持交通秩序。

  昨日上午8时30分,在罗源县凤南车站十字路口,4名头戴小红帽、身着红马甲的党员志愿者在涌动的人潮车流中,格外醒目。

  据悉,近期,罗源县持续开展文明交通劝导党员志愿者服务行动,行动分为上午8时30分至10时30分及下午4时至5时30分2个时段,在县城内每个主要交通路口都安排了4名志愿者,协助劝导行人和非机动车不闯红灯、按道行驶、有序通行。同时,还有一些“红马甲”流动在城区各车流人流密集路段,劝导有序停车,引导行人、车主养成文明交通习惯,为突发情况的行人和车主提供应急援助。

  “行人讲秩序、车辆定点停,罗源街头的交通有了明显地良性改变,这样的志愿服务我们会一直坚持下去。”罗源县委宣传部副部长、文明办主任吴高斌说。

  福州日报见习记者 赵昕玥 通讯员 陈雁真 谢闽星 摄影报道

相关新闻
党员风采更多>>