全市乡镇党委书记抓基层党建工作交流会召开
http://dangjian.fznews.com.cn  2016-08-22 10:00:45   来源:福州日报  【字号

  福州日报8月22日讯(记者 莫思予)19日,今年第二次全市乡镇党委书记抓基层党建工作交流会在永泰县召开。

  当天上午,市委组织部和各县(市)区与会人员先后参观了永泰县赤锡乡荷溪村,梧桐镇西林村、春光村,察看其在发展壮大村级集体经济中所做的实践与探索。下午,全市随机挑选出的10名乡镇党委书记围绕“发展壮大村级集体经济”进行了述职交流,回答了各县(市)区委组织部长的提问,并接受与会人员现场测评。

  会议强调,加快实施精准扶贫、发展壮大村级集体经济,一要坚定决心抓发展,要从全局的高度深刻认识发展壮大村级集体经济的重要意义,不断坚定信心和决心。二要党建引领促发展,发挥乡镇党委“龙头”作用,发挥村党组织“主心骨”作用,发挥农村新型经营主体党组织“桥梁纽带”作用。三要人尽其用助发展,让村干部当好“领头雁”,让农村党员人才当好“主力军”,让包村、驻村干部当好“参谋助手”。四要立足村情谋发展,坚持从实际出发,因地制宜,因村施策,突出地域特色,不搞统一模式。五要健全机制保发展,完善责任落实、联动帮扶、目标管理等机制,确保如期实现全市经济薄弱村转化目标。

  市委常委吴深生出席会议并讲话。

相关新闻
党员风采更多>>