台江首个楼宇创客党支部揭牌 党建“双创”有机融合
http://dangjian.fznews.com.cn  2016-07-13 09:35:13   来源:福州新闻网   【字号

台江首个楼宇创客党支部揭牌 党建“双创”有机融合

  为解决入驻企业员工的高峰期用餐难问题,今年四月,党支部成立之初,牵头开设创客主题餐厅,微利经营,人均用餐费用十元左右,是创客党支部开展便民服务的一项实际举措。

  福州新闻网7月12日讯(记者 邱陵 实习生 吴阳)12日,金融街恒丰大厦创客党支部正式揭牌,这是台江区首个楼宇创客党支部,打造“创客牵头、楼宇模式”的特色,实现了党建与“双创”的有机融合,助力台江区产业转型升级,

  据恒丰大厦创客党支部书记袁永胜介绍,该党支部成立于今年4月,现在共有7名党员,入党积极分子2名,递交入党申请书3人。党支部以众创空间“优梦空间”为载体,配有党员活动室、休闲区、健身房、创客主题餐厅等场所,不定期安排党员参加学习、活动、志愿者服务等,为入驻企业排忧解难,营造舒适便捷的创业创新环境。

  当天,该创客党支部邀请医学专家前来开设健康讲座,并为参会的员工开展公益义诊和健康咨询服务。值得一提的是,今年4月,以服务入驻企业为主的创客主题餐厅开放,其融入互联网概念的社群理念、低廉微利的运营方针、清新简洁的设计风格吸引了不少企业纷纷入驻。

  台江区委非公企业工委专职副书记廖亦英说,在“大众创业、万众创新”的时代浪潮中,探索并践行“楼宇党建”+“创客”的新模式、新方法,有助于形成扶持“双创”的良好氛围,让非公企业党建始终保持生机活力,发挥党组织和党员的先锋模范作用。

  据悉,该党支部还将结合“两学一做”学习教育实践活动,设立党群服务站,持续开展“党员创客先锋行动”,辐射金融街区域,整合区域内外的各方资源,开展富有青春气息的党员创客沙龙、创客路演、微党课等活动,将广大优秀党员凝聚到一起,扩大党在创客中的影响力,从而引领带动台江区产业转型升级,为推动台江的跨越发展注入新动力。

相关新闻
党员风采更多>>