张学恒:退休后入党实现夙愿 理想信念支撑向党靠拢
http://dangjian.fznews.com.cn  2016-06-23 09:18:10   来源:福州日报  【字号
 

张学恒:退休后入党实现夙愿 理想信念支撑向党靠拢

  张学恒接受采访。记者王永臣 摄

  福州日报6月23日讯(张学恒/口述 记者 王永臣/整理)我是1949年参加工作的,起初几年都是在小学担任教员,后被调到葛岭文化站工作。在葛岭工作期间,我结识了当时葛岭乡(现葛岭镇)武装部长朱观梅。他是北方人,因为听不懂福州话,平日里就让我给他做翻译。他则会经常给我讲党史和一些优秀共产党人的事迹。

  从他的口中,我慢慢地了解到我们党从无到有,有小到大的艰辛发展历程。从他那里,我知道了共产党的先进性及共产党员的伟大。从那时起,我就暗下决心:要成为一名共产党员。

  在朱观梅的鼓励下,我写下了人生中的第一份入党申请书,并提交给了葛岭乡党委。但不久之后,我因工作调动及其他原因,入党愿望一直没能实现。

  1956年至退休,我一直在永泰县粮食局工作,也取得了一些成绩。这期间,我前后3次提出入党申请。在退休后的第4年,我再次向党组织提出入党请求,组织上被我这种执着的精神、坚定的信念所感动。当时的入党介绍人是两名离退休干部。在他们的帮助下,我最终实现了多年未了的夙愿,当时的心情无比激动。

  我记得入党宣誓是在县委小礼堂举行的,一起参加宣誓的新党员很多,我是其中年纪最大的一个。有年轻人对我说:“您都退休了,还要申请入党,还真是难得啊。”

  为什么年纪这么大了,都已经退休了,还要申请入党?对于这个问题,我是有答案的。因为我本身是有信仰的,内心有一种理想信念始终在支撑着我向党靠拢。60多年来,我矢志不渝地热爱着中国共产党,坚定不移地信仰马克思主义和中国特色社会主义。如今年纪大了,我希望能为老干部发挥余热创造机会、搭建平台,为党和人民的事业尽心出力。

党员风采更多>>