全市乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建工作交流会召开
http://dangjian.fznews.com.cn  2016-04-06 08:56:33   来源:福州日报  【字号

  福州新闻网4月6日讯(福州日报记者 张铁国)昨日,全市乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建工作交流会在仓山区召开。市委副书记陈为民出席会议并讲话。

  陈为民指出,从各县(市)区随机抽选乡镇(街道)党(工)委书记交流抓基层党建经验做法,并接受现场提问和评议,充分体现了市委对抓好基层党建工作的高度重视。通过交流,推动基层抓党建工作的主体责任更加明确,工作思路更加清晰,推进措施更加有力,达到了预期效果。

  他强调,抓好基层党建工作,一要深化思想认识,把基层党建工作摆在突出位置,做到抓党建就是抓主业、抓形象、抓战斗力。二要明确功能定位,强化政治引领、服务群众和推动发展功能,建设堡垒型、服务型、发展型党组织,保证基层党建工作健康有序开展。三要坚持问题导向,着力解决党建工作“两个覆盖”不到位、组织软弱涣散、党员队伍战斗力不强等问题,推动基层党建工作水平整体提升。四要实施项目管理,善于策划生成项目、推动项目实施、转化项目成果,为基层党建工作提供有效抓手。五要加强组织领导,在强化责任担当、保障支撑、督查考评上下功夫,确保基层党建各项工作落到实处。

  会上,全市12名乡镇(街道)党(工)委书记就抓基层党建工作进行了交流发言,并接受与会人员现场提问和评议。

党员风采更多>>