您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 图片新闻 >> 正文

罗源县架起党教“光速公路”

2016-03-25 09:02:59   来源:福州党教

  凤美社区党员远程教育学习

  党员干部现代远程教育平台是党员干部的“免费大学”、农民群众的“开放课堂”。

  罗源县委组织部对全县196个党员远程教育站点进行摸排,发现不少站点因使用年限过久,ITV线路老化,设备损坏严重,会同电信部门投入近10万元,对各乡镇村部线路进行光纤化升级改造。将党员远程教育站点的ITV线路整改为光纤资源,更换光猫、机顶盒等全套设备。罗源县光改工作出已完成82%,仅余近40户,年内可全县完成光纤升级改造。

  罗源县远程教育平台光改升级后,设备稳定性将大大提升,与共产党员微信公众号、党员e家、党建频道、福州党教微信平台形成三网联动,将进一步方便党员与群众、党员与党员之间的互动和学习,提升服务基层党员群众的能力;同时,为贫困山区带去新的信息、资讯与农村适用技术,促进精准扶贫工作,切实加强新形势下党员教育培训和党的信息化建设。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件