您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 组工信息 >> 正文

市委党校举行干部任用条例辅导讲座

2014-06-24 08:46:40   来源:福州新闻网

  福州新闻网6月23日讯 20日,市委党校举办专题讲座,邀请市委常委、组织部长、市委党校校长陈元邦作《党政领导干部选拔任用工作条例》专题辅导。市委党校主体班次学员和部分教师听取了辅导报告。

  陈元邦从深刻把握新修订的干部任用条例的地位与作用,深刻把握干部选拔任用条例的基本框架和主要内容,加强选人用人监督、保证干部选拔任用条例严格执行三个方面讲解了条例修订的意义、条例的内容以及怎样落实好条例。他要求,必须把干部任用条例作为干部选拔任用工作的基本遵循,作为选人用人的总章程、总规范,作为从源头上预防和治理选人用人不正之风的有力武器。要切实落实好市委提出的“学习是前提、执行是关键、导向是根本”的三点要求,把握条例的基本精神,严格按照条例规定的原则、标准、条例、资格、程序和纪律办事,通过条例的贯彻落实,选出“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部。

  (福州日报记者 胡红菊)

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件