您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 组工信息 >> 正文

福州市选派业务骨干到园区挂职

2013-10-19 20:49:54   来源:福州新闻网

  福州新闻网讯 今年是福州的“园区建设年”,市委、市政府决定选派一批业务骨干组成“推进园区建设服务团”到园区挂职。18日,市委组织部召开部署动员会,对27名挂职干部进行岗前培训。

  据了解,作为推动产业转型升级、转变发展方式的主阵地,各个园区都在抢抓机遇上大项目、好项目,竞争异常激烈,迫切需要一批懂经济、会管理、善协调的高素质干部充实到园区中去,通过服务园区、服务企业,推进产业转型升级。

  27名业务骨干皆从市直单位特别是工作业务对口的市直单位中抽调而来,是各园区急需紧缺的规划建设、招商引资、财务会计等类型的人才。他们中,有6人拥有中级职称,8人拥有高级职称,平均年龄只有37.4岁,正处于干事创业的黄金年龄。此次挂职为期2年。21日,他们将全部到园区报到上岗,园区将为其安排相应的职务。

  “这是市委、市政府支持园区加快发展的一项重要举措,是推进福州新区开放开发、在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈的现实需要,也是提高干部能力素质,培养造就一支敢干事、能干事、干成事的‘狮子型’干部队伍的重要途径。”市委组织部领导希望挂职干部到园区后积极参与园区招商引资工作,主动服务园区重大项目建设,在服务园区过程中展现才华、贡献力量。

  (福州日报记者 柳丹)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件