福州日报社开展尊师重教党员志愿服务活动
http://dangjian.fznews.com.cn  2018-09-10 17:06:40    【字号

  图为福州日报社党员志愿者与铜盘中心小学师生合影。

  福州新闻网9月10日讯(记者 林晗/文 叶诚/摄)今天是第34个教师节,为弘扬中华民族尊师重教的传统美德,营造尊重知识、尊重人才的良好社会风气,福州日报社“尊师重教 党旗添彩”党员志愿服务活动走进福州市铜盘中心小学,开展志愿者服务行动。

  “什么是记者?”“报纸是如何生产的?”……来自福州日报社机关第二党支部的党员志愿者李淑娟为该校的小记者们进行了一场公益讲座,为小记者开展采访指导。志愿者们也结合自己的岗位工作,为小记者们解答了采编技巧和摄影知识,以及新媒体、报纸印务、发行等方面的问题。小记者们听得津津有味,认真记录着在“新闻大课堂”中的收获。

  在这个特殊的节日里,铜盘中心小学还为一年级新生举行了一场别开生面的“朱砂启智·尊师奉仪”仪式,让孩子们感受中华文化的博大精深,并以此勉励孩子勤学苦读,日益精进,教育学生尊师重道,让教师感受责任使命,两袖清风诲学子,廉洁从教铸师魂。

  “做一次采访报道,拍一组活动图片,做一场公益讲座。”本次志愿服务行动结合教师节活动,丰富了福州日报社党员志愿服务活动的形式和内容,展现了报社党员志愿者的风采。

相关新闻
党员风采更多>>