福州航标处兴起学习贯彻十九大精神热潮
http://dangjian.fznews.com.cn  2017-12-08 07:02:57    【字号

福州航标处兴起学习贯彻十九大精神热潮

  福州航标处党员利用空闲时间学习十九大精神。

  福州新闻网12月8日讯(福州日报记者 徐文宇 通讯员 宋妍成 文/摄)连日来,东海航海保障中心福州航标处持续不断兴起学习贯彻十九大精神的热潮。班子成员带头学习宣讲,领导督导支部学习,党委中心组学习,党支部组织学习,党员深入自学,学习内容丰富、形式多样。

  福州航标处党委根据东海航海保障中心党组学习贯彻党的十九大精神学习计划,结合实际,制定了学习贯彻党的十九大精神专题学习计划,明确了每月学习讨论的内容。为营造浓厚的学习宣传氛围,提升学习效果,航标处在处机关和各基层单位相继制作了十九大精神宣传专栏,同时在电子显示屏上滚动展播学习贯彻十九大精神内容。

  领导带头学习宣讲

  10月25日,福州航标处党委召开中心组十九大精神专题学习会议,统一思想,明确学习贯彻党的十九大精神的具体任务和要求。福州航标处处长陈明忠表示:“十九大报告提出了新思想、新论断、新举措,我们将结合航海保障和福州航标工作实际,做好各项航海保障工作,积极践行海洋强国战略。”11月28日,福州航标处党委邀请东海航海保障中心副主任徐斌胜为广大党员干部进行十九大精神宣讲。

  福州航标处领导班子按照上级党组织关于加强学习宣传贯彻党的十九大精神指导督导的通知要求,分别对联系点支部和所在支部进行十九大精神学习宣讲、指导、督导,并实现了所有支部的全覆盖,通过讲党课、听汇报等形式对支部学习贯彻十九大精神进行现场指导,要求党支部认真组织学习十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把各项工作做细、做实。11月6日,福州航标处党委副书记唐庆友在海巡1620船上指导督导第一党支部与船管中心党支部联合学习十九大精神时强调:“十九大报告提出了加强基层组织建设,坚持‘三会一课’制度,推进党的基层组织建设和活动方式创新,这对我们基层党支部建设提出了更高的要求,我们要加强基层党组织带头人建设,强化党支部在组织群众、凝聚群众和服务群众的职责,引导党员发挥先锋模范作用。”

  党支部组织学习

  11月14日,一场关于“谈学习十九大精神心得体会”的主题党日活动在马尾航标管理站举行,后勤事务中心党支部和马尾航标管理站党支部全体党员围绕十九大报告的重点内容,结合岗位工作进行了讨论交流,讨论内容具体,气氛热烈。马尾航标管理站党支部书记陈云辉说:“基层党支部是发动党员、组织群众、落实党中央各项工作的战斗堡垒,党的十九大对党支部建设提出了新的要求,我作为党支部书记感觉责任重大,责任也是我的动力,我会带动支部全体党员群众,围绕辖区港口的实际情况,做好各项航海保障工作,为未来自由贸易港的建设打好基础。”

  这场主题党日活动,只是福州航标处各党支部学习贯彻十九大精神的一个缩影。各党支部按照处党委的工作部署,通过主题党日、支部联合学习、支部书记上党课等方式,结合工作实际,把学习深入基层、深入一线,在基层宣讲,在一线交流,使每位基层党员干部能深刻领悟十九大精神。截至目前,福州航标处各支部共组织各项学习贯彻十九大精神活动26次,其中支部联合学习4次。

  党员干部深入自学

  在参加各项组织生活学习后,党员干部在茶余饭后、工作间隙,利用多种方式、多种途径开展十九大精神的自学,通过报纸、电脑、手机等载体,开展十九大报告诵读、十九大精神知识自我测试,不断夯实学习基础,拓展学习深度和广度。计划财务科林榕达说:“十九大报告强调,要坚持以人民为中心的发展理念,让我感觉到了更美好的生活正在向我们阔步走来,同时作为单位的财务工作人员,我也要理好单位的资金,把人民的钱花在刀刃上,为推动经济发展、构建和谐美丽的生活环境增添动力!”

相关新闻
党员风采更多>>