“老福州”精彩宣讲 老党员激情合唱
http://dangjian.fznews.com.cn  2017-12-18 01:38:48    【字号

  陈世雄老人在宣讲中展示旧改老照片与新闻素材本。

  福州日报见习记者 赵昕玥 文/摄

  昨日下午,在台江区金斗社区党员活动中心,一场十九大精神宣讲会正在进行。87岁的宣讲主角陈世雄是一名地道的福州人,他结合身边的旧改故事,用福州话向听众讲解党的十九大精神。

  “党的十九大报告指出,在过去的五年,人民生活不断改善,一大批惠民举措落地实施,人民获得感显著增强,我作为‘老台江’深有感触。”在向听众展示其亲手剪辑的十四大至十九大的完整新闻报道素材和多张旧改老照片时,陈世雄说:“政府通过旧改改善市民生活条件,这是践行了十九大报告中‘以人民为中心的发展思想’。我已年近九旬,反复阅读十九大报告原文,越看越觉得很有味。”

  在一个小时的宣讲时间里,陈老分享了台江多个旧改故事,并穿插讲解十九大精神,现场老党员们听得津津有味,深受鼓舞,他们自发合唱了《革命人永远是年轻》《没有共产党就没有新中国》等歌曲。戴宝金老人激动地说:“第一次听到这么接地气的宣讲,感觉非常亲切,真切感受到民族有希望,国家有力量。”

  连日来,台江区通过“邀请专家解讲、组织宣讲团宣讲、领导带头主讲、群众参与评讲、围绕发展畅讲”的“五讲”方式,有效地推动十九大精神进机关入支部、进社区入住户、进商贸入企业、进校园入课堂。截至目前,共开展党的十九大精神市委宣讲团宣讲1场、区委领导下基层宣讲12场、区委宣讲团宣讲9场、社区宣讲52场、十九大精神进一线文艺宣传活动6场,受众8万余人。

相关新闻
党员风采更多>>