您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 图片新闻 >> 正文

社区微讲堂筑起“精神粮仓” 文化大餐送到家门口

2016-08-29 15:32:56   来源:福州日报 

社区微讲堂筑起“精神粮仓” 文化大餐送到家门口

  福州日报8月28日讯(记者 孙漫/文 廖云岚/摄)欢快的歌声、曼妙的舞姿、邻里之间的欢声笑语……26日晚,晋安区王庄街道五里亭社区在钱隆广场举办了《百姓讲堂之“两学一做”》系列大型活动,以接地气的形式打通基层“两学一做”学习教育的最后一公里。

  当晚,钱隆广场热闹非凡,活动吸引了300多名居民前来捧场。“今天舞台上的表演者都是辖区居民,节目也是自编自导的。”五里亭社区党委书记李春燕告诉记者,这些演员不少都是老党员,他们从社情民意出发,把当下的理论热点融合到平常百姓生活中,精心创作了评话、快板、小品等,把看似枯燥的理论用群众喜闻乐见的艺术形式表现出来。

  “东风浩荡,红旗飘扬,‘两学一做’来宣传……”舞台上,71岁的肖玉莲依姆表演的评话一开嗓,便赢得阵阵喝彩:“老当益壮啊!”“老将出马就是不一样!”

  肖阿姨告诉记者,自己退休前是一名教师,平时就喜欢讲评话,一听说社区要举办百姓讲堂,就琢磨着把政策给唱出来,这样大家就很容易记住了。

  除了特色演出,百姓讲堂现场还开展了关于“两学一做”、党风廉政建设有奖问答,广大党员群众既享受了文化大餐,又学习了党章党纪党规及廉政知识。福州文化艺术交流协会五里亭社区文化服务活动基地的书法爱好者们还现场挥毫泼墨,用饱含深情的笔墨抒发了对党的热爱和忠诚。

  “把‘两学一做’、《条例》、《准则》及反腐倡廉等党的方针政策以文艺宣讲的方式传达给百姓,如春风化雨滋润党员群众,让政治理论、惠民政策真正入耳、入脑、入心。”李春燕告诉记者,这也是社区举办百姓讲堂的初衷,今后还会有更多的“两学一做”文化大餐送到社区百姓的家门口。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件