您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 图片新闻 >> 正文

台江区组织党员干部参观王荷波生平事迹展览(图)

2016-08-17 09:26:33   来源:福州新闻网

台江区组织党员干部参观王荷波生平事迹展览(图)

  福州新闻网8月16日讯(记者 邱陵 通讯员 林言枝)记者从台江区获悉,自15日开始,台江区组织党员干部分批前往省革命历史纪念馆,参观王荷波生平事迹展览,学习传承革命理想和崇高精神。

  王荷波是中国工人运动的先驱,是中国共产党早期领导人之一。早年当过水手、工匠。1922年6月加入中国共产党。1927年10月18日,由于叛徒出卖,王荷波在北京被军阀张作霖逮捕。11月11日深夜,王荷波被杀害于北京安定门外箭楼西边。

  事迹展览以“品重柱石”为主题,共分成七个部分,分别是在苦难与漂泊中成长、党的早期领导人、中国工人运动的领袖、党开展海军兵运的开拓者、中央监察委员会首任主席、沥血忠诚的勇士、中央纪检监察制度的延续与发展,全面展现王荷波伟大而光辉的一生。

  王荷波坚定的共产主义理想信念、品重柱石的高尚品德深深感染了现场的每一位党员干部,大家纷纷表示,要以开展“两学一做”学习教育为契机,结合工作实际,在认真学习王荷波事迹的同时,秉承革命精神,进一步坚定理想信念,切实把纪律和规矩挺在前面,不断加强提高党性修养和宗旨意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,努力做一名合格党员。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件