您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

新疆沙雅县:推进新兴组织党组织全覆盖

2020-06-04 17:38:15   来源:中国组织人事报新闻网

  本网讯 (通讯员 王勇 刘文兴)去年以来,新疆沙雅县针对新兴组织党组织单独组建率不高、党建工作不规范等问题,持续开展“扩面提质增效”专项行动,实现新兴组织党组织“建起来、转起来、活起来”。

  该县成立新兴组织党建协调工作领导小组,明确县委组织部、民政局、工业园区、工商等部门为成员单位。建立联席会议制度,召集商信委等14个部门,召开联席会议2次,研究解决23个实际问题,理清工作思路,形成联动格局。运用企业自查、组织核查等方式,摸清每户企业类型、运行状况、员工和党员人数、党组织设置、业主身份、群团组织组建等情况,建立非公有制企业、社会组织、小微企业、个体工商户、专业市场5套名册。制发《沙雅县新兴组织党组织“扩面提质增效”专项行动方案》,明确对未建立党组织的新兴组织,建立“一企一策”“一社一策”台账。对党员数量不满3人的各类新兴组织,采取“一人一家”、“一人多家”方式选派党建指导员。

【责任编辑:徐匆】
领导活动
政策文件