您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

吉林辽源:党建引领解老旧小区治理难题

2020-06-04 17:37:42   来源:中国组织人事报新闻网

  本网讯 (通讯员 张聪 胡学友)今年3月以来,为全面提升党建引领基层治理工作水平,吉林辽源市深入开展“党建+老旧小区环境综合整治”行动,努力打造清洁宜居、文明和谐的“城市共享家园”。目前,全市成立“红心物业”党组织16个,改造老旧小区43个、楼房426栋,惠及居民2.3万户、近8万人。

  该市启动以“走遍辽源”为主题的老旧小区环境综合整治活动,建立“市级统筹、区级推动、街道实施、居民自治”的四级组织实施体系,计划用3年时间完成全市110个老旧小区、1620栋楼房改造任务,涉及居民10.25万户。把旧改工程与打造“城市治理共同体”相结合,打造物业行业服务、社区居民自治、驻区单位包保、社区兜底管理的“四位一体”联动服务机制,成立志愿服务团队114个,累计开展志愿服务近3000次。吸引民营企业捐款300万元,撬动各级财政投入近1000万元,专款专投,为改变老旧小区环境卫生面貌提供资金保证。将融资公司、社区资本、社区、物业公司有机结合,建立“融资、建设、运营、管理”一体化模式,打造“红心物业”,“一区一策”解决老旧小区管理难题。

【责任编辑:徐匆】
领导活动
政策文件