您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

湖北丹江口市:党员亮身份 奉献在社区

2019-12-26 16:46:47   来源:中国组织人事报新闻网

  本网讯(通讯员 李正刚 陈晶燕)近期,湖北丹江口市以主题教育为契机,开展“党员亮身份、奉献在社区”活动,不断发挥在职党员示范带动作用,提升社区精细化服务水平。

  该市要求74个市直单位的机关党员志愿者立足岗位职能,根据个人岗位职责、兴趣爱好等情况,结合辖区居民实际需求,认领健康咨询、政策宣传、治安巡逻、法律援助等志愿服务岗位,开展需求式和个性化志愿服务活动。坚持“一社区一品牌”,以“社区调解”为主导的“均州大姐”、以健身休闲为主题的“健身益起来”“书画益起学”“和我益起唱”等党员志愿服务特色品牌得到了社区居民的认可。目前,已有2600余名党员利用专业特长向社区居民提供便民服务3960余次。

【责任编辑:徐匆】
领导活动
政策文件