您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

河北秦皇岛市:“五个全覆盖”提升党建工作水平

2019-12-26 16:46:27   来源:中国组织人事报新闻网

  本网讯(通讯员 王树宗 杨录)在主题教育中,河北秦皇岛市着眼于提升全市基层党建工作水平,全面开展以厅级干部联系乡镇“全覆盖”、县级干部入村调研“全覆盖”、沟通联络村干部“全覆盖”、后进村帮扶“全覆盖”、村干部培训“全覆盖”为主要内容的“五个全覆盖”活动,推动基层党建工作再上新台阶。

  该市厅级干部联系乡镇“全覆盖”,即:每名厅级干部包联1个乡镇,定期前往联系乡镇听取工作汇报,帮助联系乡镇工作谋划工作思路。县级干部入村调研“全覆盖”,即:每名县级干部包联1个村,定期深入联系村开展调研,针对村内实际情况制定发展规划,发挥部门优势化解基层难题。沟通联络村干部“全覆盖”,即:每名县级干部与2-3名联系村干部建立联系,定期了解基层情况,畅通基层意见反馈渠道。后进村帮扶“全覆盖”,即:强化驻村干部管理,开展驻村干部“擂台赛”和“晒比评”活动,巩固提升后进村整顿转化成果。村干部培训“全覆盖”,即:采取“走出去”“请进来”相结合的方法,通过外出学习、专题培训、以会代训、现场观摩等形式,切实提高村干部工作能力水平。

【责任编辑:徐匆】
领导活动
政策文件