您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

江苏沭阳县:定期分析研判基层党建

2019-12-03 11:25:07   来源:中国组织人事报新闻网

  本网讯(通讯员 韦海亮)今年以来,江苏沭阳县制定出台基层党建定期分析研判制度,全方位分析研判全县各乡镇及村(社区)基层党建工作和基础业务资料规范化水平。

  该县明确规定要定期抽调精干人员,通过采取“看、查、考、访”等多种形式,对随机抽取的部分乡镇和村(社区)党组织抓基层党建工作落实情况进行检查和分析。“看”主要查看会议记录是否符合规范,“三务”公开是否及时更新,内外环境是否正常保洁;“查”主要检查村(社区)“两委”班子是否健全,是否存在信访反映;“考”主要随机考学村(社区)干部对十九大报告、党章党规基本知识等内容能否做到“一口清”;“访”主要走访部分普通党员群众,了解群众对基层党组织的满意度等。对存在的问题予以交办整改,并进行销号处理,确保基层党建工作村村过硬。目前,共发现问题679条,及时下发工作提醒单20份。

【责任编辑:徐匆】
领导活动
政策文件