您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

内蒙古科左中旗:“五查五看”提升带头人素质

2019-11-18 16:49:08   来源:中国组织人事报新闻网

  本网讯(通讯员 李晓)今年以来,内蒙古科左中旗开展“五查五看”活动,促使嘎查村党组织带头人工作有压力、干事有动力,素质有提升。

  “五查五看”,即查思想认识政治站位,看是否对党绝对忠诚;查政策理论知识掌握情况,看是否主动学带头学立标杆;查参与组织生活情况,看是否遵守组织纪律;查工作任务完成情况,看是否履职尽责担当;查领富带富能力,看是否发挥头雁效应;查培养后备干部情况,看是否起到传帮带作用。该旗每半年开展一次专项督查考核,通过组织自查、征求党员群众和包片干部意见、督查整改落实等步骤,按优秀、合格、较差3个等级对带头人队伍进行评定,评定结果为合格等次的由镇包片领导进行约谈,较差等次的由镇党委书记进行约谈。目前,已对40名嘎查村党组织带头人进行约谈。

【责任编辑:徐匆】
领导活动
政策文件