您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

广东梅州市:党员回乡计划配强红色村书记

2019-11-18 16:48:46   来源:中国组织人事报新闻网

  本网讯(通讯员 张榆昌 姚雁明)今年以来,广州梅州市实施“党员人才回乡计划”,选优配强村两委班子,尤其配强12个红色资源丰富的村党组织书记,切实提升基层党组织战斗力。

  该市通过计划引进回乡26人,建立书记后备人选队伍,落实“村推镇选县考察”培养选拔制度,每个红色村均培养2名党组织书记储备人选。实施党组织书记整体优化提升行动,积极发挥党组织书记的示范引领作用,带动党员群众投身红色村党建示范工程建设。强化帮扶力量,组建县镇党委书记、乡镇干部驻点联系工作组、县直机关干部回乡联村工作队、省定贫困村第一书记、驻村党建指导员和农村党员共“六支队伍”,凝聚红色村建设工作合力。

【责任编辑:徐匆】
领导活动
政策文件