您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

山东平度市:四级书记讲党课

2019-11-18 16:48:03   来源:中国组织人事报新闻网

  为推动“三会一课”制度有效落实,不断提高党员教育质量,去年以来,山东平度市推行“书记讲党课”制度,着力解决党课谁来讲、讲什么、怎么讲、如何落地等问题。

  该市建立市委书记、党(工)委书记、管区书记、支部书记四级主讲人机制,市委书记以上率下带头讲,连续4年为全市村党支部书记和村主任讲大党课;党(工)委书记结合党员冬训夏训“示范讲”,全年讲党课不少于2次;管区书记针对辖区党员思想特点采取机动灵活的方式“随时讲”;支部书记结合落实“三会一课”“主题党日”制度“主动讲”。在课程设置上,在开展党的理论知识等必修课的基础上,制定个性化选修课,推出“书记谈乡村振兴”等10余个选题。目前,全市各级党组织书记为8万余名党员累计讲党课3000余次。

【责任编辑:徐匆】
领导活动
政策文件