您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

河南偃师市:日常大走访给干部鼓劲加油

2019-02-20 15:22:14   来源:中国组织人事报新闻网

  2018年以来,河南偃师市坚持经常性、近距离、有原则地接触干部,结合干部平时考核和容错纠错规定,深入一线广泛开展“日常大走访”活动,有效掌握基层干部的思想动态,帮助引导基层干部轻装上阵、主动作为、干事担当。

  “日常大走访”活动由组织部部长、副部长带队,原则上每半年走访一遍,主要采取沉下去仔细看、静下来辨别听、坐下来交心谈、创造条件主动帮等方式,帮助解决基层干部思想、工作和生活等方面的困难和问题。截至目前,已开展走访机关、单位150余家次,谈心谈话1700余人次,收集梳理共性问题19条,个性问题57条、意见建议33条,帮助解决干部职工实际困难30余件次。

  (通讯员 王会香 马耀国)

【责任编辑:钟培培】
领导活动
政策文件