您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

新疆阿克苏市:设岗定责激发无职党员活力

2019-02-11 15:29:56   来源:中国组织人事报新闻网

  近期,新疆阿克苏市出台《阿克苏市无职党员设岗定责工作实施方案(试行)》,充分发挥无职党员先锋模范作用,切实加强无职党员的教育管理。

  该市将政治思想好、身体状况好且未担任村(社区)干部的农村(社区)党员设立岗位,岗位分为思想政治类、民主监督类、公共事务类、经济发展类、社会和谐类五类,并根据本地实际、无职党员个人情况、不同岗位特点、党组织实际工作需要等为五类岗位制定主要职责。由市委组织部、基层办结合党员承诺制度,对照履岗承诺书,采取个人述岗自评、群众民意测评、党组织综合评定相结合的方式定期对无职党员履职情况考核评议,并将考评结果作为民主评议党员和评比表彰先进的重要依据。(通讯员 李晋 王新政)

【责任编辑:钟培培】
领导活动
政策文件