您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

新疆乌什县:“三本台账”促党建述职问题整改

2019-01-31 11:23:18   来源:中国组织人事报新闻网

  近年来,河南正阳县聚焦党支部引领产业脱贫,探索推进“党支部+公司(合作社)+贫困户”的扶贫模式,以党建助推精准扶贫工作取得实效。

  该县成立非公有制企业和社会组织党组织及产业扶贫基地孵化中心,围绕产业链条成立正阳县食用菌协会党总支、天润农业党支部、古耕农业合作社党支部等63个基层党组织,把党员聚到产业链上、把贫困户引到产业链上、把群众富在产业链上。以佰德信息产业园、八个人电子商务为依托,与京东、阿里巴巴等知名电商携手,整合各地电商资源,在乡村建网设点,扶持贫困人口网上开店外销农特产品,实现农特产品“线上线下”双向销售。目前,“电商入村”已带动2000多户贫困户增收,全县3100户贫困户7560人与牧原牧业、食用菌合作社、天润农业等“龙头”公司签订金融带贫协议。(通讯员 王团结 王化远)

【责任编辑:钟培培】
领导活动
政策文件