您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

吉林辽源市:“五访三进两跟踪”精准识别干部

2019-01-25 16:25:40   来源:中国组织人事报新闻网

  2018年以来,吉林辽源市探索建立“五访三进两跟踪”考核评价机制,对市管领导干部实行全方位、多角度精准考核,切实把敢担当、善作为的干部选出来,把不担当、不作为的干部调下来,强化了担当作为、干事创业的选人用人导向。

  “五访”,即实行联系走访、干部家访、新提拔回访、民间巡访、延伸前访;“三进”,即推行干部考察、表彰奖励、任前公示三进社区;“两跟踪”,即实施重大事件、重点工作跟踪考察。同时,该市注重把功夫下在平时,深入干部工作圈、生活圈和社交圈,全面了解掌握干部的活情况。通过精准考核,提拔重用26名勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,组织处理3名工作不在状态、不敢担当的干部,充分发挥了考核的指挥棒作用。(通讯员 胡学友 孙周)

【责任编辑:钟培培】
领导活动
政策文件