您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

河南许昌魏都区:探索“互联网+”干部教育新模式

2019-01-17 16:07:26  

  本网讯 (通讯员 赵延)近年来,河南省许昌市魏都区积极探索“互联网+”教育培训模式,推动干部教育培训工作与新媒体运用深度融合,使干部教育培训工作全面网络化、智能化,干部教育培训更具针对性、实效性。

  该区依托公务员网络培训学院,打造全天候、开放化、菜单式的“网络课堂”,涵盖了政策理论、业务知识、文化素养、技能训练等11个学习模块,精选了2400多门课程,干部可以根据“组织需求+岗位需求+自身需求”随时登录自主学习,不断提升理论水平和专业素养。网络课堂采取实名制教学管理,干部每学年学习达到100学时方能结业,区委组织部定期对各单位参训学员在线学习情况进行督促检查,并将培训情况作为干部年度考核等次、评先评优的重要依据。同时,充分利用手机小巧便携、使用普遍的优势,开通“掌上课堂”,包含网络课堂、在线考试、工作动态、在线学习公告、政策法规、个人空间和学分统计七个系列模块,干部每天可利用碎片时间通过手机进行在线学习,实现“随时学”“随地学”,有效缓解工学矛盾。

【责任编辑:徐匆】
领导活动
政策文件