您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

山东博兴县:干部联企助力民营经济发展

2018-12-18 11:53:15  

  本网讯 (通讯员 刘艳军)近年以来,山东博兴县大力开展“千名干部联千企”活动,在强规范、固根基、解难题上持续用力,破解民营企业转型升级瓶颈难题,促进民营经济高质量跨越发展。

  健全机制强规范。该县建立双向对接制度,优选151名干部与民营企业一对一对接,成立专门活动办公室,建立干部联企台账,确保工作顺利开展。推行一站式审批、限时办结和全程跟踪服务等制度,设立产业技改扶持资金和创新激励资金,累计完成技改投资130亿元。

  抓牢底线固根基。将帮扶民营企业加强党的建设作为最核心的工作任务,共帮助企业新建党组织20个,发展党员98人,新成立群团组织65个,有效促进了党组织堡垒作用发挥。引导民营企业主动推进新旧动能转换,共培育省两化融合贯标试点企业和创新转型优胜企业4家、“专精特新”中小企业15家。

  创优服务解难题。聚焦企业反映的问题,建立台账,实行月调度,县委常委带头深入联系企业,组织职能部门现场会诊,推进问题解决。针对部分企业融资难、资金缺口大的问题,联企干部帮助企业与银行、金融部门对接,打通多方融资渠道。截至目前,联企干部共帮助企业解决实际困难233个。

【责任编辑:徐匆】
领导活动
政策文件