您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

江苏盱眙县:“金盾工程”架起干部监督高压线

2018-11-27 15:32:54  

  本网讯 (通讯员 杨群 葛玉晶)近年来,江苏盱眙县出台盱眙县关于推行“金盾工程”对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则和盱眙县领导干部“六单监督”工作办法,严明政治纪律,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

  该县列明政治品格、履职尽责、道德品质等10个方面,立功嘉奖、评先评优、个人有关事项填报与抽查核实不一致等32条干部“正”“负”表现,以及53种提醒、函询、诫勉情形,为干部划出政治纪律和政治规矩“警示线”。乡科级干部每半年对照填报个人政治表现“正负清单”,经单位主要负责人审签后上报组织部门,自觉接受政治体检,提高政治免疫力;纪委、公检法、信访局、住建局等20个干部监督成员单位每季度报送一次其掌握的干部相关信息,录入“干部信息纪实网络管理平台”;县委组织部通过12380举报平台、信访举报、谈心谈话、党建督导巡查等方式,动态收集干部信息,汇总形成全县干部政治表现的“全景档案”。今年以来,对照“金盾工程”实施细则和干部“积分账单”,对46人进行提醒、函询6人、诫勉5人。

【责任编辑:徐匆】
领导活动
政策文件