您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

江苏南京市高淳区:“一晒两考三评”助推年轻干部成长

2018-11-27 15:31:49  

  本网讯 (通讯员 周健)今年以来,江苏南京市高淳区实施培养选拔年轻干部两年行动规划,出台《加强和改进年轻干部培养选拔工作的实施意见》,突出“凭实干展现能力,凭实绩重用干部”的用人标准,强化实践磨炼,推动年轻干部经风雨、见世面、壮精骨、长才干。

  该区先后选派59名年轻干部到党建、发展、民生、稳定“四个一线”培养锻炼、24名年轻干部到先进园区、市商务局挂职学习、10名年轻干部到“征收一线”帮助工作,探索实施“一晒两考三评”工作法。“一晒”,即通过微信、QQ工作群等平台,“晒”出年轻干部每月工作计划、工作进展情况和工作成效。“两考”,即采取日常考核和期满考核相结合的方式,综合运用定量分析、定性解析,横向比较、纵向比对,考准、考实年轻干部工作实绩,考核情况作为年轻干部评先评优的重要依据。“三评”,即组织党员干部对培养锻炼干部开展民主测评、区领导和相关单位负责同志点评、区委组织部等部门综合考评,突出全程评议把控“质”,跟踪评议提升“效”,多方评议画准“像”,评议结果作为干部期满考核评价、提拔任用的参考依据。截至目前,4名选派年轻干部得到提拔任用,5名区管年轻干部得到重用,切实提振年轻干部干事创业精气神。

【责任编辑:徐匆】
领导活动
政策文件