您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

江苏涟水县:建干部分类预警关爱平台

2018-11-14 15:30:40   来源:中国组织人事报新闻网

  本网讯 (通讯员 张佩佩)近期,江苏涟水县出台《关于县委组织部对县管干部进行提醒、函询和诫勉的实施办法》,按照事前及早发现、事中及时处理、事后及时跟踪的原则,做到提醒、函询和诫勉工作全程把控。

  该县制定实施《干部监督工作联席会议制度》《干部延伸考察办法》《干部考察征求社区党组织意见函》等制度,多渠道、全方位获取干部监督资源,确保苗头性问题及早发现。建立分类预警关爱平台,按照“预防”“教育”“警示”“整改”等四个类别,实时关注存在苗头性问题的干部,及时进行提醒、函询和诫勉,督促干部做到有则改之、无则加勉。近两年,该县共发放函询通知书132份;对65名乡科级干部按照“教育”类别,进行了提醒谈话;对25名乡科级干部按照“整改”类别,进行了诫勉谈话。建立后续跟踪机制,通过谈心谈话、走访考察等方式,实时掌握被提醒函询诫勉干部的整改情况,视情况综合研判是否延长整改期。突出实践,对被提醒函询诫勉干部进行再教育,充分发挥该县红色教育资源的优势,组织被提醒函询诫勉干部到实境教学基地,进行党性再修炼;大力开展“安东大讲坛”宣讲活动,充分发挥先进典型示范引领作用,进行素养再提升;积极拓展“安东先锋”微信群、QQ群等载体功能,打造廉政课堂,进行风险再提醒。

【责任编辑:徐匆】
领导活动
政策文件