您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

安徽肥西县:“四个一线”平台让干部经受吃劲岗位

2018-11-14 15:30:04   来源:中国组织人事报新闻网

  本网讯 (通讯员 万和兰)近年来,安徽肥西县建立基层、征迁、招商、信访“四个一线”实践锻炼平台,让年轻干部经受吃劲岗位、重要岗位的磨炼,增强本领,加快成长。

  该县着力在基层一线“蹲苗”,把联系服务群众作为培养考察后备干部的重要依据,三年来从乡镇、县直机关有计划选派78名科级后备干部到村(社区)挂任第一书记,在基层实践中培养吃苦耐劳的精神,提高解决基层实际问题能力。征迁一线“攻坚”,先后选拔200多名优秀年轻干部分批到上派镇等8个大建设乡镇征迁一线进行实践锻炼,充实一线力量,解决征迁历史遗留等突出问题63个,利用“战场选将”,达到考察、识别、选好挂职干部的目的。招商一线“锤炼”,立足年轻干部对企业发展了解匮乏等现状,在各单位择优选派25名专业人才到招商一线锻炼,在经济建设重点部门学习经验,切实提高年轻干部把握经济政策、引领经济发展的能力。信访一线“跟班”,建立年轻干部到信访岗位挂职锻炼制度,先后选派58名干部分期到信访局挂职锻炼,直接参与处理信访案件、接待群众来访、排查调处矛盾纠纷等工作,着力提高处理突发事件、解决复杂问题的能力。

【责任编辑:徐匆】
领导活动
政策文件