您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

云南蒙自市:人文关怀调动干部积极性

2018-11-01 11:45:03   来源:中国组织人事报新闻网

  本网讯 (通讯员 莫祖轩)近年来,云南蒙自市坚持正向激励主基调,通过健康体检、谈心谈话、帮困救助等方式,加强干部人文关怀,进一步调动和激励广大干部新时代新担当新作为。截至目前,组织健康体检1200余人次,谈心谈话600余次,慰问困难职工500余人次。

  强化人文关怀,增强内生动力。该市组织健康体检,每年安排一次干部健康体检,建立干部个人健康档案,同时建立心理咨询专线,开展压力疏导。建立谈心谈话制度,与干部职工开展谈心谈话活动,及时了解干部所思所想所盼,倾听诉求、疏导压力、消除疑虑,并适时开展心理健康讲座,引导干部正确认识心理健康问题,提高自我调节能力。落实帮扶制度,对家庭困难或生病住院、发生重大变故的困难干部及时走访慰问,送去组织的温暖。落实带薪休假制度,认真落实干部职工带薪休假制度,严格审批程序,科学审批公休假,鼓励轮流休假,切实维护干部职工休息休假权利,激发广大干部职工担当作为。

【责任编辑:徐匆】
领导活动
政策文件