您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

陕西宝鸡市金台区:“三突出三强化”提升党员思想政治素质

2018-09-26 11:01:52  

  本网讯 (通讯员 冯全喜)今年以来,陕西宝鸡市金台区坚持把学深悟透党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为强化各级党员干部干事创业的“筑魂”工程,注重“三个突出”,依托“三个强化”,持续不断推进党员干部思想政治素质提质增效。

  突出学深悟透,强化政治熏陶。该区采取专家学者辅导学、分层培训重点学、专题讨论辨析学、开设专栏引导学等模式,先后邀请省市专家学者、副县级以上领导干部、党校教师分别为科级以上干部、普通党员干部、“两新”党组织开展大宣讲35场次;分层次、分领域组织科级领导干部、村(社区)和“两新”党组织书记开展大培训6场次;利用金台党建网、《金台瞭望》等区内媒体开设十九大精神学习专栏,组织体会交流2000多篇。

  突出依规治党,强化党性锤炼。该区严格落实“主题党日”和“三会一课”制度,围绕学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、新党章、宣传贯彻宪法、脱贫攻坚、文明城市创建等主题,全区697个党支部,累计开展主题党日2500多场次。目前,全区697个党支部15722名党员均参加了组织生活会和民主评议测评,评选优秀党员4289名,合格党员11109名党员。

  突出以学促做,强化实践养成。该区扎实开展“走出去、提质量、创一流”学习培训活动,先后组织镇街党组织(副)书记、村(社区)及“两新”党组织书记、党务干事、企业出资人等50余人分别赴江苏、成都、厦门等地学习先进党建理念,拓展工作思路。依托不同领域党员工作实际,在农村党员中开展“乡风文明聚合力”活动,在社区党员开展“做好五个一、奉献在社区”活动,在机关党员开展“争当优秀帮扶干部”活动,在学校党员开展“争当优秀园丁”活动,组织“两新”党组织党员开展“星光增辉”和“三比一创”活动,促进学习教育吸收。

【责任编辑:徐匆】
领导活动
政策文件