新疆新和:考核第一书记“民众知晓度”
http://dangjian.fznews.com.cn  2017-07-05 17:19:29   来源:中国组织人事报  【字号

  本报新和讯 (通讯员 王程明)今年以来,新疆新和县从党员群众对新任职的第一书记知晓度入手,对全县116名新任职的第一书记进行“民众知晓度”考核,引导第一书记在任职村积极发挥作用。

  该县成立联合测评组,深入农村,逐一召开由村“两委”成员、党员群众代表、“访惠聚”驻村工作队员参加的座谈会,发放第一书记民主测评表,从把握群众需求、为民办实事、精准扶贫、村级阵地建设等方面考察第一书记“民众知晓度”,掌握党员干部、群众对第一书记的满意程度。结合平时督查结果和干部群众反映情况,随机走访至少10户村民,了解他们对第一书记的知晓程度,听取他们的评价。将乡镇党委评价、村“两委”班子评价、任职村党员群众评价、自我评价4个方面,按照2:2:5:1的比例,统计出测评结果,报县委组织部审核,存入第一书记个人档案,作为年底评先评优和提拔重用的依据。

党员风采更多>>